Сейчас рыскала по интернету в поисках информации о фильме, чтобы выложить сюда.Ничего подходящего не нашла, придётся самой составлять описание.Но сначала.
В интернете я нашла много слов о том, что "прообразом являлся сериал "Комиссар Рекс".
Простите! В 1964 году вышел фильм "Ко мне, Мухтар!"!!!С чего люди взяли, что тут главную роль сыграл "Рекс"?Да, я смотрела "Рекса", но общего между этими двумя фильмами мало!Ну и что, что собаки?
Едем дальше.Многие пишут - "Халтура!" и тому подобное.Потому что много ляпов сценаристов. Да, я сама такой ляп однажды заметила в моей любимой серии, но от этого мне фильм не разонравился!(Какой ляп, скажу, если спросят).Конечно,моя мама твердит мне на это:"Это говорит о качестве фильма, если бы это был художественный фильм, всё бы было проработано, а это - простой сериал, который сняли, чтобы вставлять рекламу..."И тому подобное.Может, это и правда. Но я не соглашаюсь и не хочу соглашаться, потому что, как сказали бы многие " я ещё маленькая и не понимаю всей сути, не все люди порядочные" и т.д. и т.п. А я пытаюсь доказывать обратное. Да, одного Жарова играли два актёра, Александр Волков и Павел Вишняков. И что? По-моему, оба нормальные.
В общем, вот.Теперь описание.

Фильм про сотрудников ОВД "Щукино", насколько мне известно, в Москве. Фильм снимался также в Киеве.Вместе с людьми трудится их верный друг пёс - немецкая овчарка по имени Мухтар(в первом сезоне была какая-то восточная порода овчарок) котрая верой и правдой служит во имя добра и справедливости. Вместе с этой собакой было раскрыто множество преступлений.